Plötners Historie | |
1919 | Gründung der Bäckerei durch Richard Sperhaken (Onkel von Walter Plötner) |
1956 | Übernahme der Bäckerei durch Walter Plötner (Neffe von Richard Sperhaken) |
1986 | Geschäftsübernahme der Bäckerei durch Sohn Frank Plötner und Ehefrau Petra Plötner „vom Vater zum Sohn“ |
2004 | Der Berliner Integrationspreis geht an Frank Plötner mit Dank und Anerkennung |
2008 | Tochter Katja Plötner eröffnet mit Lebensgefährten Sascha Rietz das Plötners Café am Anton-Saefkow-Platz in Berlin-Lichtenberg |
2010 | Frank Plötner wird zum 1. Mal Käsekuchen-König von Berlin - Brandenburg gekürt |
2011 | Langjährige Cateringrolle auf der „Internationalen Grünen Woche“, einzige Gastronomie in der Blumenhalle. In Kooperation mit dem RBB-Radio unter der Leitung von Ralf Zehr. |
2011 | Eröffnung der P2 - Plötners Destille GmbH am Anton-Saefkow-Platz durch Gesellschafter Frank Plötner und Schwiegersohn Sascha Rietz |
2012 | Zahlreiche Qualitätsauszeichnungen der Berliner Bäckerei-Innung wie zum Beispiel die beste Eierschecke von Berlin - Brandenburg oder das Prädikat in Gold für die Berliner Schrippe und das Baguettebrötchen |
2015 | Bäckermeister Frank Plötner & Team wird zum 2. Mal Käsekuchenkönig von Berlin-Brandenburg in der Kategorie "Beste hohe gebackene Käsetorte ohne Boden" - der Klassiker und in der Kategorie "Beste hohe gebackene Käse-Obsttorte" |
2015 | Eröffnung des Plötners Online-Shops für Käsetorten |